четверг, 7 февраля 2013 г.

какой хлеб лучше с черной икрой

Ингредиенты: ржаной, белый хлеб, вареное яйцо, лук, зелень, майонез, сельдь, сливочное масло, красная/черная икра

Берем свежие помидоры и режим кольцами. На эти колечки кладем смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока (чеснок нужно подавить и предварительно убрать проросшую серединку, как из лука). Сверху колечки украшаем зеленью.

Ингредиенты: свежие помидоры, сыр, чеснок, майонез

Если захочется убрать кожицу помидора, то его нужно ошпарить кипятком, после чего кожица легко убирается.

Сверху положить майонез или сливочно-чесночный соус.P

После того как остынет фарш, берем свежий помидор и ложкой (или аккуратно ножом) убираем середину из помидоров (мякоть по краям должна остаться), затем ложкой берем обжаренный мясной фарш и начиняем им помидоры.P

Мясной фарш обжарить. Когда фарш будет обжариваться, его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и все обжаривать до готовности.

Ингредиенты: мясной фарш, свежие помидоры, морковь, лук, майонез, соус

Я дам рецепты без точного соотношения ингредиентов, чтобы соблюсти одно из правил «Сотворения еды» - подобрать свое уникальное соотношение рецепта.

У меня есть несколько простых рецептов, которые не устаю готовить в свободное время. Впереди Новый год, и, может, кому-то из читателей эти рецепты помогут сотворить волшебный стол к празднику.P

Мне повезло: по первому образованию я технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий, а по армейской специальности - начальник продовольственной службы. Но это лишь следствия моей большой любви к процессу сотворения еды - именно так я называю моменты, когда принимаюсь хозяйничать на кухне.

Я еще обожаю различные функциональные приборы и приспособления. И обязательно должна быть хорошая компания.

Pготовить в чистой, аккуратной и красивой среде.

Pобязательно «творить еду» - то есть даже в стократно проверенный рецепт привносить элемент творчества, искусства

Pготовить с хорошим настроением

•Pиспользовать максимально свежие, сезонные продукты

- У хорошей кухни есть несколько простых правил:

Чтобы сделать красивый, вкусный и сытный новогодний стол, необязательно проводить на кухне весь день. Это на своем опыте доказал генеральный директор регионального представительства фабрики «Софья» на Урале Алексей Безуглый, он же - отличный кулинар с кондитерско-армейским прошлым. С читателями «Берлогос» Алексей поделился простыми рецептами гарантированно успешных блюд, а также дал ценные советы в помощь всем, кто, как и он, любит «творить еду».

Хороший вкус в простоте! Новогодний стол от гендиректора «Софья-Урал» Алексея Безуглого

Хороший вкус в простоте! Новогодний стол от гендиректора «Софья-Урал» Алексея Безуглого Берлогос журнал о дизайне и архитектуре

Комментариев нет:

Отправить комментарий